Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 35 mn. Cuisson: 40 mn (th 6/7). Pour 6 personnes: 20 biscuits à la cuillère, 3 c à soupe de rhum, 3 c à soupe d'eau, 2 oeufs, 100 g de semoule, 1 c à soupe de farine, 75 g d'amandes râpées, 500 g d'abricots.
Beurrer un moule à tarte ou un plat en porcelaine à feu. Tapisser le fond et les bords du moule avec des biscuits à la cuillère: ceux-ci seront taillés de façon à déborder légèrement des bords du moule, en hauteur. Humecter les biscuits avec un mélange de rhum et d'eau. Préparer une crème aux amandes: travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre, quand le mélange est blanc et crémeux, ajouter la farine, les amandes, un peu de rhum plus l'eau s'il en reste et pour terminer, les blancs d'oeufs battus en neige. Verser cette crème sur les biscuits. Disposer à la surface de la crème où ils s'enfoncent légèrement, les abricots coupés en deux et dénoyautés. Faire cuire à four assez chaud. Servir tiède ou froid dans un moule de cuisson ou démouler sur un plat de service.

 

 

Alexandre Pukall


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