Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
Pour8personnes:

Pâte sucrée :
250g de beurre,
75g de sucre glace,
500 g de farine,
2 oeufs,
50 g de poudre d'amande.
Garniture :
80g de beurre,
150g de crème de marrons,
50 g de sucre,
1 oeuf + 2 jaunes.

Préparation :
Pâte :
Ramollir le beurre. Ajouter le sucre glace tamisé,
Les oeufs, puis la farine et la poudre d'amande tamisée.
Mélanger grossièrement.
Filmer, réserver au réfrigérateur de 20 à 30 minutes.
Foncer la tarte sur un cercle beurré.
Remettre au réfrigérateur 20 minutes.
Cuire à blanc, de 10 à 15 minutes, à 180° C
Garniture :
Faire fondre le beurre et la crème de marrons au bain-marie.
Monter au batteur le sucre, les jaunes et l'oeuf.
Incorporer les deux mélanges à la spatule
(l'appareil au marron doit être encore tiède).
Garnir avec ce mélange le fond de tarte.
Cuire de 7 à 8 minutes à 180°C (le milieu doit être à peine cuit).
Servir tiède.
Tonton Michel

 

 

Régis Marcon L'Express Magazine


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