Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 à 8 personnes: un fond de tarte en pâte brisée de 23 cm de diamètre environ. Garniture: 1,500 kg de potiron, 20 g de beurre, 150 g de sucre, 1 gousse de vanille, 2 oeufs, 2 c à soupe de crème fraîche, 100 g d'amandes en poudre.
Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 mn. D'autre part, pelez et épépinez le potiron, coupez-le en cubes, faites-les étuver dans le beurre avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le légume soit tendre (30 à 40 mn). Réduisez-le alors en purée après avoir retiré la vanille. Mélangez cette purée aux oeufs battus, à la crème et aux amandes. Garnissez le fond de tarte avec cette préparation et faites cuire 40 mn à four moyen (180°C). Décorez à volonté de crème Chantilly.

 

 

Alexandre Pukall


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