Publiée le 16 2000
Pour : 6 personnes
- 250 g de pâte brisée,
- 125 g de beurre,
- 200 g de sucre en poudre,
- 2 kg de pomme,
- Etaler le beurre dans le le fond d'une sauteuse, verser 150 g de
sucre sur ce beurre, éplucher les pommes,
- Couper les pommes en rondelles épaisses, les mettre dans la sauteuse
en les tenant serrées et en position horizontale, saupoudrer avec le
reste de sucre,
- Mettre la sauteuse sur feu moyen, lorsque les pommes commencent à
être tendres, enlever la sauteuse du feu, laisser tiédir, étaler la
pâte et la mettre sur la sauteuse en la rentrant à l'intérieur contre
les parois,
- Laisser cuire au four le temps necessaire, remettre rapidement à
gros feu cinq minutes, retourner la tarte sur un plat.
mhassoun@bluewin.ch
Aucun commentaire sur Tarte tatin
Ajoutez un commentaire