Publiée le 16 2000
Pour un moule à tarte de 26 cm de diamètre
Pour 6 personnes
Préparation: 1 heure
Réalisation: 40 minutes
1 kg de pêches pas trop molles
le jus d'un citron
120 g de sucre
40 g de beurre
beurre pour graisser le moule
Une pâte feuilletée (abaissée) (320 g) (Dans la recette, ils parlent de pâte
sablée... mais je n'aime pas...)
- Mélanger le jus de citron avec 1 dl d'eau, y plonger immédiatement les
pêches coupées en tranches de 1,5 cm.
- Faire légèrement caraméliser 100g de sucre dans un poêle en acier chromé
et la retirer du feu. Ajouter 40 g de beurre et le laisser fondre tout en
remuant.
- Graisser le moule à tarte et y verser le sucre liquéfié. Laisser
refroidir.
- Préchauffer le four à 220° C.
- Disposer les tranches de pêches bien serrées sur le caramel et saupoudrer
du reste de sucre.
- Glisser le moule dans la partie inférieure du four et laisser cuire
pendant 5 minutes.
- Sortir le moule du four et laisser refroidir.
- Enlever un peu de jus, si il y en a trop et resserrer un peu les pêches
vers le centre du moule.
- Ajuster le pâte à la grandeur du moule en ajoutant un bord d'environ 3 cm.
- Poser la pâte sur les fruits et avec un couteau, rabattre la pâte à
l'intérieur du moule pour cacher les fruits tout le tour. Piquer la pâte
avec une fourchette.
- Enfourner 25 minutes
- Sortir du four et laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de démouler notre
tatin sur un plat.
- Servir par exemple avec une chantilly.
Cooperation
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