Publiée le 01 Août 2010

 

Recette pour six personnes.
Quantités : 1,5 kg de pommes acidulées (boscoop ou reinette), 400 g de
beurre, 500 g de sucre, 250 g de farine.

Préparer d'abord une pâte feuilletée avec : 250 g de farine, 200 g de
beurre, du sel et de l'eau.
Ensuite, bien beurrer le fond d'une poêle; saupoudrer 200 g de sucre en
poudre ; dresser les pommes épluchées et coupées en quartiers, de façon
à former un dessin circulaire.
Beurrer à nouveau et sucrer encore, et sur le tout, verser du sucre
fondu en caramel. Poser votre pâte. Mettre au four très chaud pendant vingt à
trente minutes.
Une fois la tarte cuite, laisser refroidir quelques instants ; démouler,
en ayant pris soin de récupérer le sirop de cuisson ; après réduction,
il sert à glacer votre tarte. Flamber avec un calvados que vous aurez tiédi.

 

 

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