Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 20 mn
Repos : 1 à 4 h
Cuisson : 11 mn

Pour 6 personnes
180 g de chocolat très noir
5+100 g de beurre mou
6 jaunes + 2 blancs oeufs
½ cuil à café de cannelle
100g + 2 cuil. à soupe de sucre
farine

Mettez les blancs d'ouf et 1 pincée de sel dans un saladier à T° ambiante.
Beurrez et farinez un moule à tarte.

Fouettez les jaunes d'oufs 100 g de sucre et la cannelle dans un saladier
jusqu'à ce que le mélange palisse et
épaississe.

Faire fondre les carrés de chocolat à feu doux. Dès que les carrés sont mous
à cour, ajoutez le beurre en morceaux, tourner pour lisser, ôtez vite du
feu. Versez dans les oufs en tournant sans arrêt.

Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez 2 cuil. de sucre, fouettez encore
30 secondes.
Incorporez la neige à la préparation en tournant de bas en haut ; allez bien
au fond.

Répartissez dans le moule à tarte jusqu'à mi-hauteur. Gardez de 1 à 4 h au
frigo.

Au moment du fromage.. : préchauffez le four à 210 °, enfournez 11 à 12 mns.
Le dessus doit être sec mais le cour doit rester très moelleux.
Attendez 2 mns avant de démouler. Dégustez chaud ou tiède.

NB : si on aime la cannelle, ne pas hésiter à mettre 2 cuil à kfé, moi je l'
ai faite telle quelle mais j'ai pas senti le goût de la cannelle.

A l'origine, la re7 est « tartelettes.. », ils conseillent l'utilisation de
6 tartelettes 12-13 cm de diamètre...à choisir selon préférences...
Plus la teneur en cacao sera élevée, meilleur sera cette tarte. Moi, j'ai
utilisé un 76 %.

VIN : Banyuls à 12/14 °.

 

 

Claudie


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