Publiée le 22 Octobre 1999

 

Pour 8 personnes: 3 avocats, 1 tranche de jambon de 200 g, 3 coeurs de palmier, 1 boîte de crabe, 1 bol de mayonnaise, 1 c à soupe de ketchup, quelques câpres, ciboulette ou échalote, 1 petite boîte d'oeufs de lump, 12 grosses crevettes ou 1 petite boîte d'oeufs de saumon. Pâte brisée: 200 g de faine et 100 g de beurre.
Faites cuire la pâte et laissez-la refroidir. Au dernier moment, préparez une salade avec jambon, coeur de palmier, crabe et chair (citronnée) d'un avocat et demi, le tout coupé en dés. Préparez la sauce en ajoutant à la mayonnaise, câpres, poivre concassé, ciboulette hachée et ketchup. Versez sur la salade, mélangez délicatement. Garnissez le fond dc tarte avec cette préparation. Sur le dessus, disposez des lamelles d'avocat. Citronnez. Décorez avec oeufs de lump et oeufs de saumon ou grosses crevettes. Servez aussitôt.

 

 

Alexandre Pukall


1 commentaire(s) sur Tarte à l'avocat

 

  • varennes Le 19/05/2012 à 22:01 Répondre Répondre en citant Signaler

    bonsoir se n' est pas du tous la recette de la tarte a l'avocat car celui qui la

    inventée c'est mon parrain Mr JEAN BOURRETERRE DE REIMS , la date de creation

    est en 1956  donc voila

    voici mon adresse mail

    nathalie.kempf0519@orange.fr

 

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