Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
-250gr de pâte brisée toute prête
-1kg de pommes
-3 oeufs
-100gr de sucre
-25cl de crème
-75gr de sucre en morceaux
-2,5grammes de poivre
-2 gouttes de vinaigre
-50gr de beurre
-peler la moitiè des pommes les couper grossièrement en morceaux en
éliminant les coeurs et les pepins
-mettre ces fruits dans unecasserole avec 1cm d'eau, couvrez et laisser
réduire en compote, laissez tièdir
-dans un saladier battre vigoureusement 2 oeufs et la moitié du sucre en
poudre jusqu'à ce que la préparation blanchisse;laissez en attente
.Incorporez la crème
-dans une autre casserole à feu doux mettre les morceaux de sucre, les
humecter et cuire pour avoir un caramel un peu blond arrêter la cuisson en
plongeant le fond de a casserole dans de l'eau froide, et ajouter aprés
avoir laissé tièdir le vinaigre.Y mélanger aussi la compote, le poivre en
remuant vivement tout en y ajoutant en mince filet les oeufs battus.
-allumer le four th7 210°c
-abaisser la pâte sur 3mm, garnir un moule à tarte beurré,piquer le fond,
laisser dépasser la pâte, dorer à l'oeuf battu
-évider le reste des pommes les éplucher, les couper en 8 et les faire
revenir dans le reste du sucre 1 à 2mn.Poudrer avec un peu de sucre en
poudre, les retourner pour que le sucre blondisse
étaler la compote sur la tarte déposer les quartiers de pommes enfourner
15mn puis augmenter la température du four d'un cran th8 240°c et cuire
encore 10mn
laisser refroidir et servir
tirée du livre marabout 52 chefs dans votre cuisine
lulu bergeotte
Robert Bardot Le Flambart 79, rue d'Angleterre 59800 Lille France
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