Publiée le 01 Août 2010

 

Ce n'est pas la recette "orthodoxe", qui si je me souviens comporte de
la farine, mais c'est bon aussi. Il faut:
de la pâte à tarte (pâte brisée faite par tes soins, ou pâte toute
faite, dans ce cas je trouve que la feuilletée, surtout pur beurre,
est meilleure, mais ça n'engage que moi)
20 cl de crême fraîche épaisse
3oeufs
sel, poivre, muscade
3 ou 4 oignons
facultatif: lardons, gruyére

Couper les oignons en lamelles fines, les faire fondre doucement dans
un peu de beurre, et ne les laisser dorer que quand ils sont bien tendres.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crême. Saler, poivrer,
assaisonner de muscade.
Garnir un moule à tarte avec la pâte, La piquer à la fourchette (il me
semble que quelqu'un, sur ce forum, recommandait de piquer l'envers de
la pâte) y étaler les oignons, et éventuellement les lardons passés
une minute à l'eau bouillante. Verser le mélange par dessus, parsemer
de gruyère si désiré, et metrre à four assez chaud (210,220°) pour 30
à 40 mn

 

 

yperrot@club-internet.fr (Annik Perrot)


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