Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes prêt en 1h facile bon marché
-1 rouleau de pâte brisée
-750gr d'oignons
-5dl de lait
-2 c a soupe de farine
-50gr de beurre
-3 jaunes d'oeufs
-200gr de gruyère râpé
-sel poivre
1-étalez la pâte sur une platine à tarte et piquez la à la
fourchette.Préchauffez le four à 180°c th6
2-emincez les oignons et faites bloncir dans une sauteuse.Lorsqu'ils sont
bien fondus saupoudrez de farine et mélangez bien
3-Versez le lait sur les oignons et amenez à ébullition pour qu'il
épaississe.Hors du feu incorporez les jaunes d'oeufs.Salez et poivrez
généreusement
4-garnissez le fond de tarte recouvrez de fromage râpé et enfournez 30mn
cette tarte sépppréciera aussi à l'apéritif: étalez plus finement sur une
plaque rectangulaire garnissez moins généreusement et aprés cuisson découpez
en carrés
michèle bergeotte
fiches recettes du supermarché GB
Aucun commentaire sur Tarte à l'oignon
Ajoutez un commentaire