Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
Ingrédients :
¨ 1 pâte sablée Herta
¨ 4 bananes
¨ 50 g de chocolat noir Nestlé Dessert
¨ 1 orange
¨ 50 g de sucre
¨ 50 g de beurre
¨ 200 ml de crème liquide
¨ 2 oeufs
¨ 50 ml de rhum
Préparation :
¨ Préchauffez votre four th. 7 (220°C)
¨ Pressez l'orange après en avoir râpé l'écorce. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles
¨ Dans une poêle, faites-les revenir dans le beurre chaud.
Saupoudrez-les de sucre. Lorsque les rondelles de bananes sont dorées,
versez le jus d'orange.
¨ Laissez réduire puis ajoutez le rhum et faites flamber immédiatement.
¨ Laissez refroidir.
¨ Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et les zestes
d'orange. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat.
¨ Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de
cuisson. Versez dessus le contenu du saladier, puis les rondelles de bananes.
Parsemez les éclats de chocolat. Faites cuire la tarte dans votre four environ 25 mn.
Jossie
Herta
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