Publiée le 01 Août 2010
POUR 6 PERSONNES
PREPARATION:15mn REPOS:1HEURE
CUISSON:25mn
Pour la pâte levée
-200gr de farine
-2 blancs d'oeufs
-60gr de beurre
-50gr de sucre
-10 gr de levure de boulanger
-1 petit verre de lait tiéde
-1 pincée de sel
Pour la garniture
-125gr de vergeoise brune
-1 oeuf entier
-2 ou 3 cuilléres à soupe de créme fleurette
Préparer la pâte,laisser lever une petite heure au chaud puis en garnir
une tourtiére.
Dans une terrine,mélanger l'oeuf,la vergeoise et la créme.
Verser cette préparation sur la pâte.
Laisser cuire 20 à 25mn à four moyen(Température à 5 ou 150°)
c'est délicieux ,ça fait des années que j'en fait.
Cathberthe@aol.com[Cathberthe@aol.com]
M.Rouffelaers de l'auberge de campagne La Xaviere,à Hondschoote dans la revue du nord
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