Publiée le 01 Août 2010
DESSERTS
Categories: Patisserie, Tarte, Canada
Ingrédients :
3/4 c Eau chaude
1 c Melasse
3/4 c Sucre; ou cassonnade
1 c Raisins secs
4 c Farine
(*) Provenance de la recette: Une arriere petite-fille, Ste-Agnes, Charlevoix :J'ai cuisine cette recette en fin de semaine et cela m'a rappelle beaucoup de souvenirs gustatifs de mon enfance. Je crois qu'une tarte a la ferlouche pour nous en Abitibi prenait de la melasse. Cette recette me vient de ma tante Beatrice qui est agee de 89 ans aujourd'hui et qui cuisine toujours.
Préparation :
Faire bouillir ces ingredients. Ajouter la farine delayee dans un peu d'eau froide. [ou epaissir avec du fecule de mais, modification de ma part]. Mettre un pince de cannelle dans la farine. Faire refroidir cette preparation et la transvider dans un fond de tarte non cuit et couvrir ou non. Faire cuire au four a 375 °F
http://www.cuisineaz.com
Aucun commentaire sur Tarte à la ferlouche de mon arrière grand-mère (*)
Ajoutez un commentaire