Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 30mn
trés facile

- 200gr de farine aux 5 céréales
- 100gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 3 c a soupe d'eau
- 1/2 verre de moutarde (1 verre = 15cl)
- 300gr de gruyère râpé
- 6 tomates
- herbes de provence
- 1 filet d'huile d'olive

1- Mettez la farine dans un grand saladier. Creusez une fontaine au centre.
Mélangez le beurre, le sel, l'eau du bout des doigts en incorporant peu à
peu la farine. Formez une boule. Laissez reposez 1/2h au frigo.

2- Etalez la pâte et mettez la dans un moule à tarte beurré. Préchauffez le
four th6 180°C 250°F. Nappez le fond de tarte de moutarde, recouvrir de la
moitié du fromage, recouvrez des tranches de tomates et finissez par le
reste du fromage.

3- Assaisonner des herbes de provence, arroser d'un trait d'huile et
enfourner pour 30mn, servir chaud.

michele bergeotte

 

 

cuisiner août 1997


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