Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes, préparation 20mn cuisson45m,
-pâté sablées
-150 gr de farine
-75 gr de sucre glace
-100gr de beurre
-2 jaunes d'oeufs
-1 pincée de sel
garniture
-200gr de noix de coco râpée
-80gr de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-2 oeufs entiers
1-préparez la pâte salblée : tous les ingrédients doivent être à la même
température.Mélangez sur une planche la farine tamisée le sucre et le
sel.Creusez une fontaine.Mettes le beurre en petits morceaux avec un jaune
d'oeuf et demi.
2-incorporez rapidement des ingrédients à la farine.Frottez le mélange par
petites quantités entre vos mains pour sabler la pâte.Dés qu'elle atteint la
consistance du sable, formez une boule.Laissez reposer au frais dans un
sachet de plastique 1/2h au mooins
3-étalez la pâte au rouleau.Garnissez en un moule à tarte de
24cm.Badigeonnez les bords et le fond avec le reste du jaune d'oeuf délayé
de quelques gouttes d'eau.Piquez trés légèrement le fond avec une
fourchertte remettez le moule au frais pour 1/2h
4-préchauffez le four th6 180°c.Enfournez le fond de tarte pour 20mn.Pendant
ce temps préparez la garniture: mélangez la noix de coco , le sucre, le
sucre vanillé et les jaunes d'oeufs Mélangez.Battez les blancs d'oeufs en
neige ferme incorporez a la noix ce coco
5-Versez ce mélange sur la tarte précuite.Remettez la tarte au four 30mn
environ jusqu'elle soit dorée
lulu bergeotte
Cusine Actuelle dessert 101 délicieuseuses recettes février 1992
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