Publiée le 01 Août 2010
Nb invités/Proportions : 6 personnes environ (moule de 28cm de diam.)
Ingrédients :
500g de rhubarbe
3 pommes reinettes
2 bananes tres mures (toutes molles, voire presque noires,elles ont un gout
plus fort, et sont plus sucrées)
sucre
Instructions :
Faire cuire la rhubarbe avec les pommes reinettes,les bananes et un peu de
sucre pour faire une compote.
Garnir le moule avec de la pâte feuilletée ou sablée, la compote et garnir
de rhubarbe coupée en dés, saupoudrer de sucre, et faire cuire au moins une
1/2 h.
La banane va "sucrer" la rhubarbe très acide, et ca donne un petit gout
particulier à cette tarte classique.
Les trés gourmands pourront servir ça avec une boule de glace à la vanille
ou avec de la crème anglaise.
Nota. Attention la compote risque d'être très liquide à cause de la rhubarbe
qui rend beaucoup d'eau, dans ce cas ajouter un peu de sucre gélifiant
(sucre à confitures) dans la compote avant de garnir la tarte.
andre vigerie
http://odin.dep.no/html/nofovalt/depter/ud/publ/97/nortaste/fr/sweet.html#anchor273818
Aucun commentaire sur Tarte à la rhubarbe
Ajoutez un commentaire