Publiée le 01 Août 2010

 

DESSERTS
Categories: Patisserie, Tarte, Rhubarbe, Meringue

Pour : 1 tarte

Ingrédients :
600 g Rhubarbe

Pour la pate :
150 g Farine
75 g Fecule de mais
1 1/2 c. à caféPoudre a lever
150 g Beurre
150 g Sucre
1 paquet de sucre vanillé
2 oeufs
1 jaune d'oeuf

Pour la meringue :
3 Blancs d'oeuf
1 pincée de sel
175 g Sucre
1 c. à caféJus de citron

Préparation :
Nettoyer la rhubarbe, enlever les fils, la couper en morceaux de 3 cm.

Mélanger farine, fecule et poudre a lever, passer au tamis.

Battre le beurre moux en creme avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter ensuite peu a peu oeufs et jaune d'oeuf, en battant bien entre deux. Terminer par la farine, en l'incorporant une cuillere apres l'autre. Remplir un moule a manque beurre avec cette pate.

Repartir la rhubarbe sur la pâte, mettre au four a 180°C pour 25 minutes.

Battre les blancs avec le sel en neige ferme. Pour terminer incorporer le sucre et le jus de citron.

Sortir la tarte du four, dresser la neige sur la surface et remettre au four pour 20 minutes environ.

Trad. par Rene Gagnaux

 

 

Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Kueche, Hallwag, Bern 1994, ISBN 3-444-10415-4


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