Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes
Préparation : 35 min - Cuisson : 35 /40 min
INGREDIENTS
. 250 g de Saint-Nectaire
. 300 g de pâte feuilletée
. 3 tomates
. 1 cuil. à soupe de moutarde de Meaux
. 2 dl de lait
. 3 oeufs
. Sel et poivre
. Couper les tomates en rondelles à l'aide d'un couteau scie, puis éliminer
les pépins. Disposer les tranches sur du papier absorbant afin de les sécher.
. Etrier la pâte feuilletée, puis la disposer dans un moule au choix. La
piquer légèrement, rabattre les bords et la réserver. Ecroûter le
Saint-Nectaire et le tailler en petits dés.
. Dans un saladier, mélanger la moutarde de Meaux, le lait, les oeufs, le
Saint-Nectaire en dés, puis saler et poivrer. Bien mélanger la préparation à
l'aide d'un petit fouet.
. Disposer les tranches de tomates sur le fond de pâte étalée, puis verser
la préparation à base de Saint-Nectaire. Mettre à cuire à four préchauffé
(210 °C) pendant 20 minutes, puis à 180 °C pendant 15 autres minutes.
. Après cuisson, laisser tiédir la tarte car si on la sert trop chaude la
saveur du fromage en est atténuée.
Remarque : Si le dessus de la tarte colorait trop vite durant la cuisson, il
serait prudent de la couvrir avec une feuille de papier d'aluminium jusqu'à la fin.
dodinot@infonie.fr
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