Publiée le 01 Août 2010
pour un moule d’environ 26 cm de diametre
Ingrédients
320 g de pâte brisée sucrée déjà abaissée;
légumineuses (haricots «coco» séchés ou pois chiches séchés) pour la cuisson à blanc;
2 oranges non traitées, zestes et env. 2 dl de jus;
1 cs de maïzena;
150 g de sucre;
1,8 dl de demi-crème;
1 cs de gingembre frais râpé très fin;
4 œufs battus ;
un peu de sucre glace
Préparation
Chemisez le moule de pâte, piquez-la plusieurs fois et mettez-la une dizaine de minutes au réfrigérateur. Recouvrez le fond de papier sulfurisé et tapissez-le de légumineuses. Faites cuire à blanc pendant 12 min. environ dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortez du four, enlevez les légumineuses et le papier sulfurisé. Ramenez la chaleur à 180 °C. Battez les ingrédients des zestes aux œufs et versez sur la pâte. Poursuivez la cuisson pendant encore une trentaine de minutes. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
http://www.marche-fraicheur.ch/rezept/fmrez.htm
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