Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6 Preparation Time :0:30
Categories : Desserts et sucreries Patisseries

1 rouleau de pate sablée prête
1 bocal de griottes à la liqueur
1 oeuf
35 g poudre d'amandes
35 g sucre en poudre
10 g beurre

Beurrez les moules.
Méiangez dans une jatte l'oeuf, la poudre d'amandes et le sucre.
Egouttez les griottes et récupérez une partie du jus dans une casserole.

Garnissez les moules de pâte et piquetez les fonds avec une fourchette.
Versez-y la crème d'amandes. Répartissez les griottes dans la crème.
Faites-les cuire 12 mn dans le four préchauflé th. 7 (210 °C).

Réduisez sur feu doux le sirop de griottes. A la sortie du four, nappez
les griottes de jus. Laissez-les à température ambiante jusqu'au
lendemain.

François Leloup

 

 

JP Mutin


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