Publiée le 01 Août 2010
Pour une dizaine de tartelettes: une dizaine de fonds de tartelettes en pâte sablée. Garniture: 2 oeufs, 150 g de sucre, 100 g de crème fraîche épaisse, 100 g d'amandes en poudre. Glaçage: 200 g de sucre glace, 2 à 3 c à soupe de jus d'orange, quelques gouttes d'huile. Pour décorer: écorces d'oranges confites à volonté.
Préparez la garniture: battez les oeufs entiers avec le sucre et la crème, joignez les amandes. Versez-la sur les fonds de tartelettes sans remplir tout à fait, car la crème gonfle en cuisant. Faites cuire à four moyen (175-200°C, th 4-5), pendant 30 mn environ. Préparez le glaçage: mélangez le sucre avec suffisamment de jus d'orange et quelques gouttes d'huile pour qu'il ait une consistance coulante sans excès. Etalez ce glaçage sur chaque tartelette refroidie, décorez à volonté avec des morceaux d'écorces d'oranges confites ou d'angélique.
Alexandre Pukall
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