Publiée le 01 Août 2010
Pour 12 tartelettes moyennes: pâte sablée ou brisée (sucrée ou non), 5àà g de fraises, gelée de groseilles ou de framboises.
Faire une pâte sablée ou brisée, la laisser reposer au moins 20 minutes. Equeuter les fraises, les laver rapidement, les égoutter. Chauffer le four graisser les moules. Etendre la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ, foncer les moules. Si l'on emploie de la pâte brisée, poser un morceau de papier sulfurisé sur chaque tartelette, garnir de cailloux. Faire cuire à four chaud de 12 à 15 minutes. De mouler, ôter les cailloux et le papier, vérifier la cuisson. Garnir les tartelettes de fraises entières si elles sont petites, coupées si elles sont trop grosses. A l'aide d'un pinceau, napper abondamment de gelée de groseilles ou de framboises.
Alexandre Pukall
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