Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes, préparation 20mn, cuisson 20mn
-4 fonds de tartelettes en pâte brisée
-4 oeufs
-40gr de farine
-1/4 de litre de lait
-50gr de pistaches décortiquées
-100gr de coulis de tomates en brique
-1 café de ketchup
-2 c a soupe de vinaigre blanc
-60gr de beurre
-sel poivre
1-Recouvrez la pmasue dufour d'une feuille de papier aluminium. Beurrez
cette feuille. Hachez les pistaches.
2-Dans une petite casserole faites fondre le reste du beurre, versez y la
farine et mélangez bien pour éviter les grumeaux. versez peu à peu le lait
froid en continuant de tourner, salez poivrez, faites cuire 5mn à feu doux
en tournant sans arrêt.
3-Ajoutez ensuite la purée de tomates et le ketchup et poursuivez l cuisson
pendant 5mn sans cesser de tourner? retirez du feu et couvrez.
4-Faites bouillir un litre d'eau salée et versez y le vinaigre. Cassez 1
oeuf dans un bol, faites le glisser doucement dans l'eau, recommencez
pourchaque oeuf, faites cuire 4mn.
5-Passez les fonds de tartelettes 3mn sous le grill du four. garnissez les
d'une cuillère de sauce rose
6-Retirez les oeufs avec une écumoire, égouttez soigneusement. Posez chaque
oeuf dans une tartelette. Couvrez de sauce rose, saupoudrez de pistache et
servez.
michèle bergeotte
Guide Cuisine fevrier 1985
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