Publiée le 01 Août 2010
Pour 16 petits moules d’env. 8 –10cm Ø
500g de pâte à gâteau
env. 120 g de feuilles d’oseille, en fines lanières
50g de lard en dés
1 échalote, finement hachée
50g de sbrinz râpé
50g de gruyère râpé
LIAISON
3 oeufs
1 gobelet de demi-crème (180 g)
1 gobelet de demi-crème acidulée (180 g)
1/4c. à café de sel
un peu de poivre
Préparation: abaisser la pâte à env. 2 mm d’épaisseur, couper des rondelles, les
poser dans les moules graissés, piquer le fond avec une fourchette, mettre au frais.
Rôtir les lardons dans la poêle sèche. Ajouter l’échalote et faire brièvement revenir,
laisser refroidir.
Liaison: bien mélanger tous les ingrédients. Répartir oseille, lardons, échalote et
fromage dans les moules, verser la liaison par-dessus.
Cuisson: env. 20 min. dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Une autre idée
OEufs en sauce à l’oseille:
Réduire en purée 20 à 30 feuilles d’oseille avec un peu de demi-crème, saler et
poivrer. Napper de cette sauce des oeufs cuits dur et partagés en deux.
«Les fines herbes», 1996 Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich
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