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Publiée le 01 Août 2010

 

Ingredients pour 4 personnes :
1 Reblochon peu fait de preference
2 oignons
200 g de lardon fumes
Des pommes de terre
Creme fraiche epaisse
beurre

Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
Pendant ce temps, faire cuire les lardons et les oignons à la poelle.
L'ideal est d'arrive à confire les oignons dans la graisse des lardons.

Gratter legerement la croute du roblochon et enlever la pastille de caseine.

Quand les pdt sont cuites, les eplucher et les couper en rondelle d'un
petit cm d'epaisseur.

Beurrer un plat a gratin.
Alterner couche de pdt et couche de lardon oignons jusqu'a 1 cm du haut du plat.
Etaler une couche de creme fraiche (2a3 mm)
Saler, poivrer.

A ce point de la recette, deux possibilités :
1- Couper le roblochon en 2 dans l'epaisseur et poser les 2 moities sur
la plat, croute vers le haut.

2- Couper le roblochon en lanieres de 1 cm d'epaisseur et recouvrir tout
le plat avec le fromage.

Prechauffer le four a 210C (th 7)

Enfourner et servir 20 min apres.

 

 

Pierre BRUN


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