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Publiée le 01 Août 2010

 

Potages & Entrées
Pour 4 - 5 personnes

Difficulté : 1
Préparation : 40 min.
Coût : 1
Cuisson : 30 minutes

http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/entrees/tartiflette1_gd.jpg

Le Marché

1,2 kg de pommes de terre
200 gr de lardons
1 oignon
1 reblochon
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 bouteille d'Apremont (vin blanc de Savoie)

Progression de la Recette

Faites cuire à l'anglaise les pommes de terre que vous aurez préalablement épluchées.
Au terme de la cuisson, les egoutter et les couper en tranches. Faites fondre les oignons émincer à la poêle, ils doivent devenir transparents. Faites également cuire légèrement les lardons. Recouvrez le fond d'un plat à gratin beurré avec les tranches de pommes de terre puis les oignons et les lardons. Remettez à nouveau des pommes de terre, etc...

Ajoutez la crème fraiche et recouvrez du reblochon que vous aurez coupé en deux tranches, la croûte de chaque tranche disposée vers le haut.

Rajoutez un demi verre d'Apremont qui parfumera la tartiflette pendant la cuisson.

Passez au four très chaud, jusqu'à ce que le reblochon soit bien fondu et légèrement gratiné.

Un vrai régal !!!

 

 

Le Meilleur du Chef


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