Publiée le 31 Janvier 2000
Il faut * oignons
* Lardons
* Pommes de terre
* Crème Fraîche ou crème liquide
* Reblochon
Les proportions sont en fonctions de tes goûts et envies.
Il faut faire dorer les lardons dans une poêle (il ne faut pas rajouter de
matières grasses !!!)
Une fois qu'ils sont bien dorès, il faut les mettre de côter et mettre les
oignons émincés revenir dans le jus obtenus par les lardons.
Lorsqu'ils sont dorés. Il faut les mettre de côté.
Pendant ce temps, il faut peler et couper les pommes de terre en cubes.
Dans un moule à gratin, il faut mettre une couche d'oignons (et de lardons),
une couche de pommes de terre, une couche de lardons (et d'oignons +
quelques morceaux de reblochon), une couche de pommes de terre ... (Il faut
au minimum une couche d'oignons, une de pommes de terre, une de lardons et
une dernière de pommes de terre. Si tu as beaucoup d'oignons et/ou de
lardons, tu peux faire plus de couches !!!)
Il faut terminer sur une couche de pommes de terre. Ensuite, répartir la
crème (si tu veux, tu peux également rajouter un peu de vin blanc de Savoie
!!!). Il faut terminer par mettre du reblochon dessus, l'idéal étant de
couper le(s) reblochon en deux et de les dsposer à plat.
Le temps de cuisson est au moins d'une heure (cela dépend de la quantité de
pommes de terre et de la taille des cubes). Il n'est pas nécessaire de
saler, les lardons ayant déjà un goût salé.
Regine Tribollet
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