Publiée le 10 Décembre 1999
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Nb de personnes 4
Type de plats Plat Principal
Temps Préparation 30 Mn
Temps cuisson 40 Mn
Ingrédients
1 reblochon affiné à point
150g de lard fumé
600 g de pommes de terre à chair ferme
4 cuil. à soupe de crème fraîche
1 petit oignon
10 g de beurre
10 cl de vin blanc sec
poivre
Préparation
1 Lavez les pommes de terre, nettoyez-les soigneusement, puis mettez-les
dans une casserole d'eau froide et laissez-les cuire pendant 25 mn environ à feu
moyen. Pelez l'oignon et hachez le finement. Faites fondre le beurre dans une petite poêle,
ajoutez l'oignon haché et faites-le blondir. Versez alors le vin blanc, grattez le hachis d'oignon
avec une spatule et laissez réduire jusqu'à ce qu'il ne reste qu'une cuillerée à soupe de
liquide. Découpez le lard fumé en dés, puis faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants. Grattez légèrement la croûte du reblochon et coupez le fromage en 2 disques égaux.
2 Faites chauffer le four à 220 OC (th. no 7-8). Egouttez les pommes de terre, épluchez-les
et coupez-les en petits cubes. Mélangez les pommes de terre avec l'oignon et les lardons.
Ajoutez la crème fraîche, poivrez, puis mélangez. Disposez le tout dans un plat allant au four.
Placez-y les 2 demi-reblochons (croûte au-dessus) et mettez au four pendant
10 à 15 mn jusqu'à ce que la croûte soit bien gratinée. Servez aussitôt.
Télé Loisirs
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