Publiée le 01 Août 2010
Pour 2 tartines
Ingrédients :
2 grandes tranches de pain de campagne
10 fines tranches de chorizo
4 tranches fines de gruyère
2 oufs frais
1/2 cuillère à soupe de crème fraîche
1/2 noix de beurre
1/2 filet d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Préparation :
Préparer les oufs brouillés dans un petit poêlon : les casser, les
assaisonner, les battre et les verser dans une sauteuse beurrée.
Chauffer doucement en remuant avec une spatule en bois jusqu'à
l'obtention d'une consistance crémeuse. Hors du feu, ajouter la crème
pour les rendre plus onctueux et assaisonner avec sel et poivre.
Toaster les tranches de pain nappées d'un filet d'huile d'olive. Étaler
les tranches de chorizo sur chaque toast. Les surmonter d'oufs brouillés
et les recouvrir de tranches de gruyère. Les faire fondre légèrement
sous le gril du four.
Servir avec quelques feuilles de salade.
REMARQUES :
Recette établie par Guy Legay, du Restaurant l'Espadon à l'Hôtel Ritz de Paris
Anne-Marie
52 tartines du dimanche soir, Minerva
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