Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 2 tartines
Ingrédients :
2 tranches de pain de campagne
1 tranche de jambon de campagne (Bayonne si possible)
1 tranche de fromage de brebis (basque si possible)
1 poivron rouge
1/4 de tomate
2,5 cl d'huile d'olive extra
1/2 gousse d'ail
piment d'Espelette concassé ou poivre du moulin

Préparation :
Griller les tranches de pain de campagne, les frotter à l'ail et à 1a
tomate. Arroser d'huile d'olive.

Couper les tranches de jambon, le fromage de brebis et le poivron rouge
en lanières d'un 1/2 cm de largeur. Les disposer harmonieusement sur les tartines.

En été, vous pouvez manger ces tartines froides, arrosées d'un léger
trait d'huile d'olive, ciboulette hachée et piment d'Espelette.
En hiver, vous pouvez les arroser d'un léger trait d'huile d'olive.

Passer sous le gril pour chauffer le jambon, le poivron et le fromage.
Ajouter une bonne pincée de piment d'Espelette (ou poivre du moulin).

REMARQUES :
Recette proposée par Firmin Arrambide, Restaurateur à Saint-Jean-Pied-de-Port (Pyrénées)

Anne-Marie

 

 

52 tartines du dimanche soir, Jean-Luc Petitrenaud, Ed. Minerva


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