Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
200 g de fromage de chèvre frais
4 tranches de pain de campagne
100 g de petits pois
100 g d'haricots verts
100 g de fèves
4 oignons blancs
100 g de pousses d'épinard
1 poivron rouge
2 fleurs de badiane
5 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre
Préparation :
Ecossez les petits pois et les fèves, équeutez les haricots verts. Lavez ces légumes.
Jetez-les dans l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes. Ils doivent rester fermes. Egouttez-les et laissez-les refroidir. Pendant la cuisson des légumes, lavez et coupez le poivron en fines lanières, essorez les pousses d'épinards, pelez les oignons et coupez-les en anneaux.
Préparez la vinaigrette et nappez-en les légumes, mélangez le tout.
Passez quelques instants les tartines sous le gril du four. Ecrasez le fromage à la fourchette, poivrez, ajoutez la badiane écrasée puis tartinez sur le pain encore tiède.
Servez sur un lit de salade.
NB : On peut décliner cette recette en remplaçant le chèvre par du fromage blanc non lissé et additionné d'un mélange de fines herbes ciselées (persil, cerfeuil, ciboulette), sel et poivre.
Christophe Plovier
http://www.cuisineaz.com/recettedujour/tartines_chevre_salade.htm
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