Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn

8 tranches de pain de campagne, 200gr de carrés frais (fromage blanc en
carrés), 4 belles tranches de saumon fumé, 1 citron, 50gr de crème fraîche
épaisse, 1 échalote, 1 c a soupe d'huile d'olive, 1 c a soupe de pluches
d'aneth, 1 c a café de baies roses, sel poivre

1-Découpez le citron en deux et prélevez 2 c a soupe de jus. Détaillez le
reste du citron en fines rondelles. Pelez et émincés l'échalote. Ecrasez les
baies roses (poivre rose)

2-Mélangez le fromage frais et la crème épaisse. Incorporez la moitié des
baies roses concassées, l'échalote, l'huile et le jus de citron, salez poivrez.

3-Faites griller les tranches de pain sous le grill. Tartinez les, tranches
avec la préparation au fromage.

4-Déposez une demi tranche de qaumon sur chacune, poivrez, garnissez de
brins d'aneth et décorez du reste des baies roses.

michèle bergeotte

 

 

cuisine actuelle hors série automne hiver 1999 surprenez vos inviées


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