Publiée le 01 Août 2010

 

500g d'échalotes grises
200g de pâte feuilletée
50cl de lait
40g de beurre
3 morceaux de sucre
sel de guérande, poivre
Préchauffer le four... (210° th8)
Placer les échalotes pelées dans une casserole avec le lait. Porter à
ébullition et laisser cuire 10 minutes.
Les laisser s'égoutter sur un papier absorbant puis les verser dans une
casserole. Ajouter le beurre et le sucre. Saler, poivrer.
Cuire doucement 30 minutes jusqu'à ce que les échalotes soient confites.
Les disposer dans un moule à tarte et les recouvrir d'un disque de pâte
en faisant bien adhérer cette dernière aux parois intérieures du moule.
Cuire 15 minutes à 200°/th7, jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée.
Eteindre le four et réserver au chaud.
Servir la tatin tiède accompagnée d'une salade de mâche bien relevée.

 

 

pipogamma


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