Publiée le 18 Janvier 2000
pour 6 personnes préparation 20mn cuisson 40mn
-1 rouleau de pâte feuilletée
-3 à 4 papaye
-180gr de beurre
-1 sachet de sucre vanillé
-180gr de sucre en poudre
1-préchauffez le four th6 180°c.Pelez les papaye, coupez les en deux,
enlevez les graines avec une petite cuillère.Coupez les en tranches épaisses
dans la hauteur.Faites les revenir dans une poêle avec 40gr de beurre 3mn
puis ajoutez 60gr de sucre et le sucre vanillé.Faites les caraméliser
rapidement à feu vif
2-dans une petite casserole faites un caramel avec le sucre et 2 c a soupe
d'eau.Qhand il est juste blons ajoutez hors du feu le reste du beurre.Versez
dans un moule de 24cm à bords hauts et remuez en tous sens pour répartir le
caramel
3-disposez les tranches de papaye dans le moule en les serrant bien.Dés
qu'elles sont froides déroulez la pâte feuilletée dessus et rentrez bien les
bords entre les frits et le moule.enfournez 30mn
4-en vous aidant d'un plat retournez le gâteau sur un plat de service et
servez tiède ou froid avec une boule de glace vanille ou rhum raisins
lulu bergeotte
J'en profite pour proposer des temps de cuisson pour ceusses
et ceux qui utilisent la fonction "crisp" d'un micro-onde pour
faire leurs tatins :
environ 4 minutes pour caraméliser le moule,
7 à 8 minutes pour les fruits,
8 à 10 minutes avec la pâte en plus dessus.
Je conseille quand même de surveiller de près :)
surtout pour le caramel !
Carine Bournez
Cuisine Actuelle janvier 2000
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