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Publiée le 11 Janvier 2000

 

Plat grec à base de fromage blanc et concombre.
(A préparer la veille de la consommation).

Pour environ 6 personnes:

2 concombres,
400 g de fromage blanc 20 % de m.g.,
6 gousses d'ail,
Sel, poivre au moulin.

a) éplucher les concombres, les fendre en 2 pour les épépiner.

b) les râper très gros. (Râpe ou hachoir). Mais il faut que les
morceaux fassent au moins 3 mm de côté.

c) laisser égoutter dans une passoire, en n'hésitant pas à presser
le concombre toutes les 10 mn.
Arrêter quand il ne rend plus d'eau.

d) éplucher l'ail, et retirer les germes verts au centre. (Digestion).
hâcher très finement l'ail.

e) dans un saladier, mettre un bon verre de fromage blanc. Bien
mélanger avec l'ail, et pas mal de poivre au moulin. On peut saler un
peu, mais pas forcément nécessaire.

f) à ce fromage épicé, y mélanger tout le concombre bien égoutté.

g) ajouter progressivement le fromage blanc, en touillant bien.

h) arrêter l'ajout de fromage, lorsque le concombre est
suffisament enrobé de fromage. --> pâte un peu épaisse.
(Trop de fromage blanc rendrait le tatziki trop liquide, et
cela dépend un peu du fromage utilisé).

i) couvrir le saladier, placer la nuit au réfrigérateur.

j) le lendemain, ajuster l'assaisonnement selon goût.
(Ail, sel, poivre).

k) déguster: vous verrez comme c'est parfumé, frais et léger!!!

 

 

VAILLARD Pierre


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