Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 pers
1 kg de tendron de veau en tranches
4 c à soupe d'huile d'olive
1 poivron rouge, 1 vert
10 gr de maïzena
1 tablette de bouillon de boeuf
1 verre de vin blanc sec
1 gousse d'ail
sel, poivre
préparation 15 mn
cuisson 40 mn
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, y faire dorer la viande
des deux côtés, puis l'enlever et faire fondre les poivrons pépinés et
coupés en lanières avec la gousse d'ail écrasée. Remuer.
Délayer la maïzena dans un verre d'eau et verser dans la sauteuse, ajouter
la tablette de bouillon et le vin blanc. Mélanger,
remettre la viande sur les poivrons, saler , poivrer. Couvrir et laisser
mijoter à feu doux 30 à 40 mn.
Présenter avec les poivrons sur chaque tranche de viande? Servir avec des
pâtes fraiches.
La recette ne le précise pas, mais je rajouterais bien au moins du thym et
un oignon.
Pomme Drevard
cuisine légère des saisons : hélène Vincent
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