Publiée le 01 Août 2010
Cette terrine est servie en hors-d'oeuvre. Le terme "terrine" correspond ici à une grosse
boule de noix de cajou, d'oeufs et d'oignons que l'on sert sur un lit de feuilles, entourées de fleurs du jardin, de tranches de cornichons surs et de pain grillé.
Temps de préparation: 5 min. + 1 heure de réfrigération
Temps de cuisson: express - 5 min.
Coût: raisonnable
Difficulté: trés facile
Ingrédients
45 ml ( 3 c. à s.) de beurre
250 ml d'oignons hachés
3 oeufs durs coupés en cubes
250 ml de noix de cajou
sel et poivre
persil frais
cornichons surs pour le service
pain grillé pour le service
Préparation
1. dans un poêlon, faire fondre le beurre; ajouter les oignons et les faire
cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et prennent un
peu de blondeur;
2. dans un robot culinaire, mettre tous les ingrédients sauf le persil et
les cornichons; broyer et réduire le tout en purée; assaisonner; réfrigérer
1 heure;
3. façonner une grosse boule; rouler dans le persil ciselé; servir froid
comme mentionné ci-haut.
Caroline[paul.fays@freebel.net]
Mount Kenya Safari Club Jacline - Souvenirs d'Afrique
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