Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 personnes
préparation 15mn
cuisson 5mn
refrigération 6h

-200gr de biscuits secs (genre biscuits thé de LU)
-350gr de chocolat noir à cuire (c'est précisé sur l'emballage)
-50gr de raisins secs blonds
-30cl de crème fraîche
-1 c a soupe de rhum

1-Tapissez un moule à cake de 24cm de long d'un film alimentaire en le
laissant dépassez largement.

2-Dans une casserole portez la crème à ébullition, et hors du feu faites y
fondre le chocolat cassé en petits morceaux en remuant énergiquement avec
une cuillère de bois. Laissez reposer au frigo.

3-Fouettez la prépartion précedante au fouet électrique jusqu'à ce qu'il
soit léger et mousseux puis parfumez au rhum.

4-Ajoutez les raisins secs et 100gr de biscuits réduits en chapelure. Cassez
les autres grossièrement et incorporez les.

5-Versez le tout dans le moule. Lissez la surface. Rabattez le film dessus
et réservez 6h au frigo.

6-Démoulez au moment de servir. Coupez en tranches et servez avec une crème
anglaise au café.

Conseil du magazine :
Vous pouvez aussi proposer cette terrine glacée en la plaçant au
congélateur. Dans ce cas la flambez les raisins secs au rhum pour qu'ils
restent bien souples.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle hors série automne hiver 1999 : chocolat passion


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