Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 200 g de chair à saucisse, 200 g de veau haché, 1 oeuf, 1 oignon, sel, poivre, 1 grosse poignée de persil haché, une brindille de thym, sel, poivre, 1 c à soupe de cognac, 4 tranches de jambon d'York. Bardes de lard, 1 feuille de laurier. Gelée à volonté.
Mélangez les viandes hachées avec l'oeuf battu et l'oignon haché fondu au beurre Assaisonnez joignez le persil, le thym effeuillé et parfumez au cognac. Tapissez une petite terrine de bardes de lard remplissez la de farce en alternant avec les tranches de jambon. Recouvrez de bardes, mettez une feuille de laurier sur le tout. Couvrez et faites cuire 1 h 15 à four moyen au bain-marie. Laissez refroidir et coulez un peu de gelée par-dessus.
Alexandre Pukall
Aucun commentaire sur Terrine au jambon
Ajoutez un commentaire