Publiée le 01 Août 2010
Origine : Pâtés, Tourtes et Terrines, Editions Solarama
Pour 8 personnes
Catégorie : Entrée
Temps cuisson : 2h30. Temps préparation : 30 mn
Ingrédients :
1 chou de 1,5 kg, 500 g de chair à saucisse, 300 g de viande de veau, 3
oufs, 5 échalotes, 1 gousse d'ail, thym, laurier, barde de lard, sel, poivre.
Préparation :
1. Eplucher le chou et retirer les parties dures du trognon. Mettre ce
chou à blanchir 30 minutes à grande eau salée.
2. Pendant ce temps, mélanger chair à saucisse, viande de veau
grossièrement hachée au couteau, échalotes hachées finement, ail écrasé,
oufs battus, thym et laurier hachés.
3. Lorsque le chou a blanchi, bien I'égoutter. Le laisser refroidir un
peu. Le hacher grossièrement au couteau. L'ajouter aux viandes et bien
mélanger. Saler et poivrer au goût.
4. Barder une terrine avec la barde de lard et mettre la farce au chou
dedans. Cuire à four chaud pendant 2 heures.
Laisser attendre 24 heures avant de servir.
annmary
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