Publiée le 01 Août 2010
Pour 8 personnes
Catégorie : Dessert
Temps cuisson : sans. Temps préparation : 15 mn + 3 h attente
Ingrédients :
500 g de fromage blanc en faisselle
50 cl de crème fraîche liquide (longue conservation)
200 g de miel liquide
400 g de coulis de fraise ou de framboise
200 g de fraises et/ou de framboises
Feuilles de menthe pour décorer (facultatif)
Préparation :
Laissez égoutter le fromage dans sa faisselle pendant au moins 1 h.
Dans un saladier, battez le fromage et le miel pour obtenir une crème
parfaitement lisse.
Videz un bac à glaçons dans un grand saladier. Posez dedans un saladier
plus petit à fond étroit. Versez-y la crème fraîche. Fouettez au fouet
électrique jusqu'à ce qu'elle devienne ferme et mousseuse : la marque du
fouet ne doit pas disparaître quand on cesse de fouetter. Il faut
compter 5 à 10 mn.
Incorporez la crème fouettée dans le fromage au miel en soulevant
délicatement la masse avec une spatule. Versez dans 8 petits bols ou
dans 8 grands ramequins. Mettez au moins 2 h au réfrigérateur.
Au moment de servir, passez la lame d'un couteau entre le fromage et les
parois du bol. Retournez sur 8 assiettes à dessert. Versez le coulis sur
chaque terrine avec une cuiller. Parsemez de quelques fruits rouges.
REMARQUES :
En automne, vous remplacerez les fruits rouges par des grains de raisins
épépinés et en hiver, choisissez des fruits exotiques coupés en dés.
Calorique...
Anne-Marie
Avantages d'il y a une dizaine d'années
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