Publiée le 01 Août 2010
temps de cuisson 3h
-1kg de viande de porc
-350gr de veau
-300gr de panne (demander au boucher)
-350gr de lard de poitrine
-4 oeufs
-100gr d'oignons
-persil haché
-1/2 dl de cognac
-sel poivre 4 épices
-bardes de lard selon taille de la ou des terrines
Passer les viandes et la panne au hachoir. Ajouter les oeufs entiers et les
assaisonnements, bien travailler à la spatule, goûter pour verifier
l'assaisonnement.
Disposer des bardes de lard dans la ou les terrines et mettre la préparation
dedans; egaliser la surface. Y disposer des bandes de lard gras en croisillons.
Mettre le couvercle de la ou des terrines et fermer hermétiquement avec une
pâte faite de farine et d'eau.
Faire cuire au bain-marie pendant 3h au four 180° th6.
se garde 3 semaines au frigo, on peut couler du saindoux à la surface pour
en garantir mieux la conservation.
michèle bergeotte
Je sais faire les conserves de Ginette Mathiot ed. Albin Michel
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