Publiée le 27 2000
Pour 4 personnes: 4 aubergines, 150 g de lard de poitrine, 2 c à soupe d'huile, 2 oignons, 3 gousses d'ail, un bouquet de persil, 4 tranches de jambon fumé, sel, poivre, thym, laurier. Pour enduire le terrine: 1 gousse d'ail et 2 c à soupe d'huile, 1 bol de coulis de tomates.
Coupez les aubergines en tranches, saupoudrez de sel et laissez dégorger. Hachez menu le lard, faites-le rissoler dans l'huile, ajoutez les oignons, l'ail et le persil hachés. Remplissez une terrine frottée d'ail et badigeonnée d'huile, d'aubergines rincées et séchées et du mélange aux lardons en salant et poivrant chaque couche. Saupoudrez de thym, ajoutez 1 feuille de laurier. Arrosez de coulis et faites cuire 1 h à four moyen.
Alexandre Pukall
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