Publiée le 01 Août 2010
Facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 min
Repos : 3 h 10
Coût : abordable
Pour 4 à 6 personnes.
1 poivron vert
1 poivron rouge
4 feuilles de gélatine (de 2 g chacune)
4 oeufs
4 avocats bien mûrs
1/2 jus de citron
20 cl de crème fraîche
1 pincée de piment moulu
2 pincées de baies roses moulues
2 pincées de noix de muscade
Lavez et coupez les poivrons en petits dés.
Pelez les avocats, coupez leur chair en petits dés que vous citronnez
aussitôt.
Faites ramollir les feuilles de gélatine, 10 min dans un saladier d'eau
froide.
Battez les blancs en neige ferme.
Faites dissoudre la gélatine essorée, dans 2 cuillères à soupe d'eau, sur
feu doux.
Mixez la moitié des dés de poivrons et des dés d'avocats avec les jaunes
d'oeufs et la crème en une purée fine.
Ajoutez-y les épices, sel et poivre et mixez.
Incorporez les dés de poivrons et d'avocats restants.
Versez la préparation dans un saladier et incorporez-y la gélatine puis les
blancs en neige en soulevant bien la masse.
Huilez légèrement une terrine en verre et versez-y la préparation.
Lissez bien la surface et faites prendre 3 h au réfirgiaiiia, au frigo.
Démoulez pour servir.
Le Ligueur
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