Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 8 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 1 h
.1/2 poulet boucané
. 2 c à soupe de pistaches
. 500 g de viande de bouf hachée
. 2 oignons hachés
. 2 oignons pays hachés
. 3 gousses d'ail hachées
. 1 pointe de piment
. sel, poivre
. 1 pincée de quatre-épices
. 2 tranches de pain de mie 10 cl de crème fraÎche 2 oufs


Désosser le poulet boucané;
Réserver les blancs et passer le reste de la chair au mixer.

Incorporer la chair mixée à la viande de bouf hachée.

Ajouter les oignons, oignons pays et l'ail hachés, la pointe de piment et poivrer.

Passer le pain de mie ramolli dans la crème fraÎche au moulin à légume grille fine
L'incorporer à la préparation précédente avec 2 oufs et le quatre-épices.

Ajouter les pistaches et mélanger.
Beurrer le moule de cuisson.

Garnir le moule d'une couche de farce;
Déposer les blancs de poulet boucané,
Napper du reste de la farce
Mettre à cuire au bain-marie 1 heure à four chaud.

N.B: Vous pouvez remplacer le poulet boucané par de la viande de porc.
Vous testerez la cuisson de la terrine en enfonçant la lame d'un couteau qui doit ressortir
chaude et sèche.
Vous servirez votre terrine avec un coulis de poivrons rouges, un beurre fondu ou une sauce
crème au citron ven.
Les restes iront très bien le lendemain avec une belle salade verte.
Vin: un cote du jura

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

la cuisine créole


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