Publiée le 11 Novembre 1999

 

pour 6 personnes
-800gr de carottes
-300gr de pois gourmands
-3 jaunes d'oeufs
-3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
-sel poivre
-faites cuire les carottes grattées et émincée
-faites cuire les pois gourmands à la vapeur à part dans une cocotte minute
-égoutttez soigneusement les légumes
-passez les carottes au presse purée (grille fine) et incorporez les jaunes
d'oeufs. Mélangez
-Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez
-mélangez délicatement quelques pois gourmands écossés à la purée.Réservez
en une 12ene entiers
-beurrez un moule rond, versez la purée dans le moule, recouvrez de papier
aluminium et faites cuire a four chaud 130 (5)ou180(6) degres centigrades et
laissez cuire 20 mn
-la terrine est cuite quand elle est ferme sous le doigt
-laissez refroidir et démoulez et décorez avec les pois gourmands entiers

 

 

"michèle bergeotte"


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