Publiée le 26 Mai 2000
Serving Size : 6 Preparation Time :0:50
Categories : Légumes Terrines et pâtés
500 g courgettes
1/2 botte d'oseille
1 tbsp huile d'olive
4 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs
50 g mie de pain
100 ml lait
le jus d' 1/2 citron
Sel
poivre -- du moulin
Préparation
Couper les extrémités des courgettes. Les émincer sans les éplucher. Les
faire revenir dans l'huile d'olive sans les faire colorer. Ajouter la
moitié de l'oseille équeutée et lavée. Faire cuire à couvert 7 à 8
minutes. Egoutter. Mixer l'ensemble. Ajouter à la préparation la mie de
pain trempée dans le lait puis égouttée, et les jaunes d'oeufs. Saler,
poivrer. Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils ont atteint leur volume
maximum, les détendre avec le jus de citron. Les incorporer à la
préparation. Verser le tout dans une terrine tapissée de papier
sulfurisé. Placer le moule sur un bain-marie et faire cuire au four 35
minutes, thermostat 6 (180°C). Laisser reposer la terinne après la
cuisson pour que sa texture se mette en place. La démouler sur une
planchette. Battre au fouet le fromage blanc additioné d'une cuillère à
café de lait. Assaisonner. Ajouter le reste de l'oseille ciselée. couper
la terrine en tranche et servir avec un cordon de sauce fromage blanc.
Christiane
http://www.multimania.com/demey/cuisine/index.htm
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