Publiée le 27 Septembre 1999

 

Macération :12 h - Cuisson: 1 h 30 - Pour 10 personnes
ï 1 faisan (désossé par 1e volailler son foie
ï 300 g de poitrine de porc,
ï 100 g de noix de veau,
ï 100 g de chair à saucisse

ï 2 foies de volaille,
ï 25 g de beurre,
ï 2 oeufs;

ï 50 g de pistaches;
ï 20 cl de porto
ï 1 cuil. à café de sucre,
ï 1 cuil. à café de Poivre,
ï 2 cuil. à café de sel
ï 1 pincée de muscade;
ï 1 cuil. à café de thym;
ï 2 bardes de lard.

Mélangez la chair du faisan en cubes, le porc et le veau hachés, le porto,
le sucre, les épices et le thym. Laissez macérer 12 h au frais.
Ajoutez la chair à saucisse, les oeufs, les pistaches, les foies de
volaille et du faisan revenus au beurre et hachés.
Bardez la terrine, remplissez du mélange, recouvrez d'une barde, couvrez.
Faites cuire au bain-marie au four ( th. 5/150 °C) pendant 1 h 30.
Laissez refroidir, puis mettez ), au réfrigérateur, laissez reposer pendant
24h.

JP Mutin

 

 

chef Lenôtre


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