Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 8 personnes
Temps cuisson : 2 h. Temps préparation : 30 mn

Ingrédients :
1 kg de foie de porc frais
200 g de pain rassis
4 oufs
400 g d'oignons
1 gousse d'ail
1 verre de muscat
4 clous de girofle
un brin de thym
25 g de beurre
barde de lard;
sel poivre.

1. Hacher le foie et le mettre dans une jatte avec le pain haché et le
muscat. Laisser reposer.
2. Peler et hacher les oignons, et les mettre à blondir dans une
casserole avec le beurre. AJouter ces oignons au foie.
3. Ajouter au foie l'ail hache, les clous de girofle écrasés, les oufs
un à un, et quelques feuilles de thym.
4. Garnir de barde de lard une terrine, et la remplir avec la farce au
foie. Couvrir de barde, et cuire à four chaud pendant 2 heures.

Servir froid, après avoir laissé reposer au frais une journée. Servir
avec des cerises au vinaigre et des olives.

Anne-Marie

 

 

Pâtés, Terrines et Tourtes, Ed. Solarama


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